55f60bfd

Жителям России запретят двигаться в зимнюю пору на летних покрышках

Жителям России запретят двигаться в зимнюю пору на летних покрышкахНа анализ Государственной думы внесен пакет поправок в законопроект «О безопасности движения», предусматривающие внедрение запрета на работу летних покрышек в зимнюю пору (с 1 января по 1 мая), и запрет на применение шипованных шин в летний момент (с 1 июня по 30 октября). Как сообщает газета «Предприниматель», за несоблюдение этих требований парламентарий рекомендовал наказывать автолюбителей на 500 руб, при этом инспекторы ГИБДД сумеют карать автолюбителей всякий раз при закрепления этого нарушения.

Как пишется в законодательном проекте, зимними покрышками являются шины «с зимним чертежом протектора, имеющие аналогичную маркировку и исчезающую высоту протектора более 3-х мм». Сезонная работа зимних шин будет необходима лишь на машины массой менее 3,5 тонны.

Помимо этого, парламентарий рекомендовал не разносить запрет на применение шипованных покрышек в городах Последнего Юга «и уподобленных к ним территориях», поскольку в этих регионах среднегодовая температура располагается в регионе нулевой отметки C по Цельсию, и разрешить регионам заводить особые ограничения на работу «шипов» в случае, если дают возможность погодные критерии. К примеру, на севере РФ.

Как сообщает «Время Вестей», пока эти коррективы не прошли даже взаимодействие в профильном комитете Государственной думы. Но, как думают специалисты, солидных врагов у законодательного проекта нет. Кроме того, дорожники в последние годы все чаще и чаще рассказывают о том, что работа шипованных покрышек летом омрачает асфальтовое покрытие, а ГИБДД утверждает, что автолюбители, колесящие на летних шинах в зимнюю пору, довольно часто делаются этиологической солидных ДТП.

Оставить комментарий