55f60bfd

Поставщики АвтоВАЗа поднимают расценки на комплектующие

Поставщики АвтоВАЗа поднимают расценки на комплектующиеПредприятия по изготовлению автокомпонентов, входящие в ЗАО «Соединенные автомобильные технологии» («ОАТ»), могут предложить увеличить расценки на автокомпоненты, поставляемые ЗАО «АвтоВАЗ». Про это пишется в послании на имя вице-президента АвтоВАЗа Бориса Алешина. Предложение о увеличении расценок обусловлено трудной финансово-экономической обстановкой, сформировавшейся на заводах «Соединенных авто технологий». «Пока, в настоящее время, в условиях финансового кризиса, в связи с трудной финансово-экономической обстановкой на данных заводах, мы должны направиться к вам с предложением о увеличении расценок на поставляемую продукцию», — пишется в послании. Поэтому «ОАТ» просят увязать перемены расценок на поставляемую продукцию в соответствии с показанными элементами.

Об образовании автокомпонентного концерна «Ростехнологии» и АвтоВАЗ сообщили в начале июня 2008 г. «ОАТ» — концерн по изготовлению автокомпонентов, соединяющий автозаводы, входящие в число главных поставщиков АвтоВАЗа, КамАЗа и прочих производителей автомобилей РФ. Возглавляет «ОАТ» прежний член руководства Академия «ЕЭС РФ» Владимир Аветисян.

В отделе связи с общественностью АвтоВАЗа РБК рассказали, что «корреспонденций подобного рода наступает около тысячи в сутки». «Мы их все оцениваем и обсуждаем вопрос о снижении расценок на комплектующие», — заметили там.

Оставить комментарий