55f60bfd

Гонщики БМВ выступят на различных автомобилях в Гран-при Австралии

Гонщики БМВ выступят на различных автомобилях в Гран-при АвстралииГлавный директор автоспортивного департамента компании БМВ Марио Тайссен сообщил, что на исходном раунде «Формулы-1» в Австралии их пилоты – Ник Хайдфельд и Роберт Кубица – будут играть на различных автомобилях. На авто Хайдфельда будет установлена технология KERS, тогда как чешский гонщик выступит без данного устройства. Со слов Тайссена, причиной такого решения стала разница в весе между 2-мя пилотами.

«Внедрение системы KERS основательно ухудшило жизнь не менее трудным пилотам. По ходу межсезонья мы не сумели достичь подходящего баланса авто с применением KERS для Роберта Кубицы, однако возлагаем надежды решить данную неприятность по ходу года. KERS дает превосходство в скорости, которое невозможно переступать», — сообщил Тайссен.

Напоминаем, что основной неприятностью при установке системы KERS был поиск подходящей развесовки авто, в связи с тем что это устройство устанавливается в задней части болида, отнимая на себя часть веса, которая раньше оснащалась грузом, находившимся размеренно по всей длине автомашины. В связи с большой разницей в весе между Хайдфельдом и Кубицей (не менее 10-ти кг), авто чешского пилота труднее уравновесить из-за большего размера «свободного» груза, укладывающегося в рамки максимально дозволенного веса автомашины.

Оставить комментарий

Видео