55f60bfd

Команды «Формулы-1» грозили игнорировать Гран-при Австралии

Команды Формулы-1 грозили игнорировать Гран-при АвстралииПредставители 2-ух команд «Формулы-1» — начальник Рено Флавио Бриаторе и один из начальников Макларен Group, обладающей командой Макларен, Рон Деннис – грозили игнорировать исходный раунд грядущего первенства, который будет проходить в Австралии. По известию английского издания The Times, Берни Экклстоун сообщил, что Бриаторе и Деннис отказывались посылать собственные команды в Австралию, если Берни не заплатит им денежных средств.

«Флавио заявил: «Мы не будем помещать автомашины в самолет и в Австралию мы не полетим». Он – Бриаторе – начал это, а Рон Деннис его поддерживал. Я позвонил нашим людям, занимающимся зафрахтовкой самолетов и заявил, что мы откладываем рейсы и никто никуда не летит. Если к моей голове приставляют револьвер, то пускай они будут способны нажать на затяжка и удостоверятся, что он заряжен. Иначе им о значительном надо будет призадуматься», — цитирует Экклстоуна The Times.

Скорее всего, инцидент удалось упорядочить, в связи с тем что команды Рено и Макларен располагаются в Австралии и ведут подготовку к Гран-при, невзирая на то, что никаких денежных средств оплачено не было. Позднее Экклстоун рассказал, что диалог о выплатах конюшням имел место, но говорилось о сумме, которую обретут участники после подписания Контракта Согласия (документа, стабилизирующего отношения между командами и FOM), однако это соглашение еще не принято.

Оставить комментарий

Видео