55f60bfd

В Австрии установят оперу о чемпионе «Формулы-1»

В Австрии установят оперу о чемпионе Формулы-1Группа Лавин Торрен (Lawine Torren) вместе с Раллийным клубом Зальцбурга установит в Австрии оперу по мотивам заключительных лет жизни Йохена Риндта, одного победителя «Формулы-1», выигравшего данный титул посмертно. Премьера рассчитана на 30 августа в Зальцбурге.

Йохен Риндт играл в «Формуле-1» с 1964 по 1970-й годы. Австриец управлял болидами Купер, Brabham и Лотус, одолевал в Уоткинс-Глен и Монако. В году 1970-го года Риндт одержал несколько побед, однако в начале сентября погиб в процессе квалификации Гран-при Италии. Превосходства Йохена в зачете достало, чтобы австриец стал победителем по результатам года. Риндт на сегодняшний день считается одним пилотом, выигравшим собственный титул посмертно. На день трагедии ему было 28 лет.

Сценическая группа Лавин Торрен была образована Лепкой в 1992 году. Актеры данного соединения утверждают о собственной приверженности к свежим конфигурациям выражения в сценическом и танцевальном жанре. На счету труппы около 20 постановок.

Оставить комментарий