55f60bfd

Министерство транспорта РФ сделал департамент для войны с пробками

Министерство транспорта сделал департамент для войны с пробкамиМинтранс РФ образовало свежий департамент, который будет заниматься подготовкой федеральной политики в сфере автодорожного хозяйства. Как сообщает газета «Предприниматель», это ведомство возглавит Сергей Костин, раньше занимавший обязанность управляющего регулирования монтажа и нахождения дорог в Росавтодоре.

Чем как раз будет заниматься свежий департамент — пока неизвестно. В Минтрансе утверждают, что его функции полностью еще не установлены: ожидается, что департамент будет заниматься компанией движения в городах, и будет следить за государственными магистралями, располагающимися в руководстве Министерства транспорта. Помимо этого, как думает руководитель отделения компании и координации деятельности автодорожной инспекции ГИБДД РФ Сергей Соболев, это ведомство должно помогать региональным силам «связывать вопросы компании перемещения». «Областные власти при обустройстве дорог в первую очередь ориентируются на государственное законодательство, когда ни в каком законе функция компании перемещения ни за кем не укреплена, то этим никто и не занимается. А один из источников пробок — безуспешное конструирование автодорожной сети», — думает он.

Начальник московского Центра компании движения Олег Козлов заметил, что «на данный момент в России нет единственной системы регулирования автодорожным ходом, а должна быть сделана отчетливая профиль власти от центра до районов». «Другими словами, в РФ нет отвечающих за пробки в городах. Рассчитываю, что свежий департамент будет высочайшей ступенью регулирования, которая наведет порядок», — сообщил он.

Напоминаем, что сейчас компанией движения занимается Государственная автоинспекция, но официально (и де-юре) эти функции не зафиксированы ни за одним ведомством. По словам лидера перемещения «Независимость выбора» В. Лысакова, в РФ нужно сделать отдельную государственную службу: «Это может быть что-нибудь вроде Государственной антимонопольной службы, однако в автодорожной области. И тогда заторы пропадут, и сотрудники ДПС не будут брать взятки».

Оставить комментарий