55f60bfd

ГАИ принудит расписывать скутера

ГАИ принудит расписывать скутераПринимая во внимание, что на Украине стартовал «сезон скутеров, ГАИ предостерегает, что мотороллерам с масштабом мотора не менее 50 «кубиков» без регистрации на автодорогах лучше не возникать – буду оштрафованы.

До сегодня на Украине работает норма, что необходимой регистрации подлежит мототехника с мотором не менее 50 сантиметров3. Установить на учет скутер стоит не так недостаточно, рассказывает «Сегодня».

«Я в эти дни приобрел скутер за 9 миллионов 600 гривен., размер мотора — 150 «кубов». За регистрацию, страховку и технический осмотр понадобилось дать ни очень много, ни недостаточно, а тысячу грн. Технический осмотр — 250 гривен., защита — около 70 гривен., и сама запись — 625 гривен.», — сообщил скутерист из Донецкой области Алексей.

Но, в ГАИ называют совершенно иные суммы: чтобы установить на учет мотоцикл, надо раскошелиться всего на 310 грн. Сюда же входит стоимость номера (40 гривен.), пластмассового паспорта (80 гривен.), автотранспортный сбор (50 гривен.), компьютерные услуги (34 гривен.), формирование бумаг (8 гривен.) и около тысячи — технический осмотр совместно с талоном. Также перед регистрацией надо оплатить страховку (около 100 гривен.).

Также, руководитель пресс-бюро департамента ГАИ Украины Нина Хмелевская заметила, что с 1 февраля 2010 года судьба регистрации в ГАИ поймет не только лишь 50-кубовые скутера, но и все другие. «Ответственность за непостановку на учет будет аналогичная, как и за любой иной автотранспорт — мотоцикл заберут на штрафплощадку и надо будет оплатить денежный штраф от 400 грн. Пока мы штрафуем обладателей зарегистрированных мотороллеров, размер мотора которых больше 50 куб. сантиметров. Они также должны иметь при себе права, у которых раскрыта группа «А». Денежный штраф за их неимение — от 380 гривен.», — разъяснила она.

Помимо этого, ГАИ хочет вести повторяющиеся рейды по обнаружению зарегистрированных скутеров и скутеров. Практика показывает, это крайне эффективный способ войны с правонарушителями.

Оставить комментарий