55f60bfd

ФИА упрекнула Макларен в несоблюдении спортивного кодекса

ФИА упрекнула Макларен в несоблюдении спортивного кодексаИнтернациональная авто ассоциация (ФИА) подняла представителей команды Макларен на срочное совещание мирового Совета по автомобильному спорту. Английской конюшне выдвинуты нарекания в несоблюдении пункта 151с спортивного кодекса. В данном пункте пишется о том, что никто из участников состязаний не имеет права выполнять действия, которые способны привести к обману, наносящему вред кому-нибудь из прочих участников либо спорту в общем.

Нарекание ФИА построено по 5-и пунктам: заранее фальшивые сведения команды 29 мая, после Гран-при Австралии, насилие Льюиса Гамильтона доказать данный подлог, бездеятельность в обстановки, при которой мог быть несправедливо наказан Ярно Трулли, и заранее фальшивые сведения и насилие Льюиса их доказать на вторичном совещании 2 мая.

Напоминаем, что после Гран-при Австралии данного года арбитра автогонки решили назначить денежный штраф в 25 сек на Ярно Трулли за обгон Льюиса Гамильтона под желтоватыми флагами. В итоге итальянец лишился собственного 3-го места и всех очков, взятых в автогонке. Бригада Тойота не могла давать апелляцию на это решение, в связи с тем что, по одному из пунктов спортивного распорядка, апелляции на такого рода санкции отклоняются.

Позднее обнаружилось, что Льюис преднамеренно проглядел Трулли по указу из боксов, но при разборе данного конфликта с арбитрами первого раунда, он скрыл про это, а динамический главный директор Макларен Дэвид Райан сообщил, что никаких указов не было. ФИА опубликовала аудиозапись радиообмена между боксами и Гамильтоном, неоспоримо подтверждающую факт указа и намеренного пробела со стороны английского пилота. ФИА дисквалифицировала Гамильтона в Гран-при Австралии, лишив очков, теперь выдвигает обвинение Макларен по нескольким пунктам спортивного распорядка. Обозримое совещание мирового Совета по автомобильному спорту рассчитано на 29 мая.

В 2007 году, когда подчинялось дело о разведывательном дебоше при участии Макларен и Феррари, английская команда инкриминировалась в несоблюдении такого же самого пункта требований и была объявлена виноватой. В роли санкции команду обязали заплатить 100 млн долларов США, а Макларен была лишена всех очков в зачете Приза конструкторов.

Оставить комментарий

Видео