55f60bfd

МВД предлагает Кабмину не увеличивать разрешенную скорость в городах

МВД предлагает Кабмину не увеличивать разрешенную скорость в городахМВД Украины предлагает правительству оставить в ПДД имеющийся скоростной порядок в городах для автотранспортных средств. Про это рассказал глава МВД Юрий Луценко сегодня корреспондентам в Офисе министров Украины.

«МВД в формальном порядке занесло проект распоряжения о сохранении в силе скоростного режима, который был установлен в городах, городах и на автодорогах без отбойников для деления перемещения на 2 полосы», — заявил Луценко.В то же самое время, согласно его заявлению, МВД готово согласится на повышение скоростного режима до 110 км/час на адаптированных для этого трассах, которые не проходят через города.

«Болезненный вопрос для большинства членов правительства, как добраться до Конча-Заспы, для них будет постановлен. Однако больной вопрос для млн украинцев, как не разрешить возобновления ран и смерти людей в итоге превышения скоростного режима, не может быть допущено», — объяснил министр.

В то же самое время Луценко заметил, что Ю.Тимошенко не огласила никаких замечаний по записанному МВД плану аналогичного распоряжения. «Такой солидный документ как ПДД не в состоянии браться с голоса. Мы занесли собственные предложения, и они состоят в согласии министерства на аннуляцию выполнения техосмотр между плановым его проведением. У нас есть возможность на это пойти, так как это на самом деле считается причиной нелегальных действий и нерадивых действий автономных нерадивых служащих автоинспекции», — добавил он.

Ю.Луценко также рассказал, что МВД предлагает ввести особую норму свежих дорог, оборудованные отбойниками и на которых можно пойти на повышение скоростного режима перемещения за пределами городов.

«Мы окончательно не даем согласие с увеличением скоростного режима в городах. Ни в какой европейской стране не разрешено идти в городах со скоростью выше 60 км. в час», — отметил Ю.Луценко.

Напоминаем, что по известию отдела связи с общественностью Кабмина 6 мая, правительство собирается установить, что в городах перемещение автотранспортных средств разрешено со скоростью 70 км/час, в городах на автодорогах, которые имеют 6 и больше полос в двух назначениях, — 80 км/час, в городах на автодорогах, которые имеют 6 и больше полос в двух назначениях перемещения и установлен бетонированный либо другой пеноотбойник — 90 км/час.

Оставить комментарий