55f60bfd

Ограничение движения в Пекине продлили еще на год

Ограничение движения в Пекине продлили еще на годВласти Пекина на год продлили ограничение приезда авто в центр города зависимо от дня недели, что позволит уменьшить нездоровые выбросы в окружающую среду на 20 % либо 750 тонн в сутки, сообщает China Daily ссылаясь на руководителя регулирования автотранспорта Пекинского городского бюро обороны атмосферы Ли Кушенга.

Напоминаем, с ноября минувшего года в Пекине введен запрет на приезд автомашин в центр города по будним дням. По понедельникам ограничение распространялось на машины с номерными символами, кончающимися на единицу и шестерку, по вторникам — на двойку и семерку, по кругам — на тройку и восьмерку, и тому подобное. Сегодня же по понедельникам приезд запретят для автомашин с номерными символами, кончающимися на нуль и 5, по вторникам на 1 и 6 и тому подобное. Каждые 13 месяцев числа будут сдвигаться на единицу.

Это ограничение будет действовать с 7:00 до 20:00 по будням, кроме выходных и торжественных суток. На публичный автотранспорт, и запасные и спасательные машины запрет не разносится.

Очень многие автолюбители играют против ограничений — по их мнению, состоятельные китайцы сумеют завести себе 2 автомашины с различными номерами и двигаться на них по очереди, а граждане с не менее непрезентабельными заработками, живущие за мегаполисом, должны будут в «запрещенные» дни двигаться на работу на социальном транспорте.

Оставить комментарий