55f60bfd

«Команда ГАЗ» сократит половину собственных служащих

Команда ГАЗ сократит половину собственных служащих«Команда ГАЗ» к концу 2009 года планирует сократить половину служащих собственных заводов. Как сообщают «Ведомости» ссылаясь на свои источники, к концу 2016 года численность штата компании будет доведена до 60 миллионов человек, в то время как по результатам 2008 года среднесписочная численность сотрудников компании достигала 118 миллионов человек. Такие числа были озвучены резидентами «Компании ГАЗ» на встрече с его заимодавцами, которая прошла на прошедшей неделе.

Как сообщают «Ведомости», представители компании эти данные не не подтвердили и опровергли, однако заметили, что заимодавцам были предложены несколько вероятных видов поворота событий. Но в демонстрации для держателей облигаций, приготовленной «ГАЗом» некоторое время назад, есть информация о том, что ресурс зарплаты в 2009 году уменьшится на 60 %.

Напоминаем, что «Команда ГАЗ» уменьшила вдвое численность штата собственной правящей компании, перебросила часть служащих на «усеченную» заработную плату либо послала в управленческий отпуск. Помимо этого, по определенным данным, на сегодняшний день численность штата «Компании ГАЗ» снизилась с 118 до 88 миллионов человек.

Совместная совокупность задолженности «Компании ГАЗ» заимодавцам составляет 44,8 миллиона руб, из которых 36 миллионов нужно вернуть до конца 2009 года. Вследствие этого, как думают специалисты, уменьшение штата — это принужденная мера.

Оставить комментарий

Видео