55f60bfd

Организация Lola возвратится в «Формулу-1» в 2010 году

Организация Lola возвратится в Формулу-1 в 2010 годуАнглийская организация Lola, занимающаяся изготовлением спорткаров с открытыми колесами, сообщила о собственных проектах возвращения в «Формулу-1» в 2010 году. Со слов директора компании Мартина Биррейна, решение ФИА о делении участников первенства мира на 2 технологических распорядка со следующего года, выполняет хорошие критерии для дебюта английского производителя автомобилей в «Формуле-1».

«Оглашение о том, что команды могут выбрать не менее умную денежную политику в «Формуле-1″ с 2010 года подвигло нас к принятию решения о представлении в первенстве мира. Мировой уровень подготовки инженеров и отличное качество болидов в агрессивно регламентируемых экономических условиях всегда сходились с ДНК компании Lola. Мы владеем технологическими источниками и потенциалом для удачного участия в этих автогонках. В настоящее время мы проводим переговоры со мировым Ответом по автомобильному спорту, а после их завершения сделаем официальное утверждение», — сообщил Биррейн.

Машины Lola принимали участие в «Формуле-1» с 1962 по 1993 годы. Автомашины данной компании применяли такие команды как Reg Parnell Racing, бригада 3-кратного чемпиона Грэма Хилла Embassy Racing with Graham Hill, Team Haas и Larrousse. Свою команду Lola пустила только в 1997 году, но тогда ее гонщики – Риккардо Россет и Винченцо Соспири – сумели участвовать только в одном Гран-при, не пройдя в нем квалификацию. После данного бригада закончила собственное существование из-за дефекта финансирования.

Напоминаем, что в конце мая ФИА сообщила о перестройке, принятой на совещании мирового Совета по автомобильному спорту, по которой в 2010 году команды «Формулы-1» будут играть по 2-м различным технологическим распорядкам: для одних конюшен будут жить твердые требования, тогда как иные сумеют пользоваться определенными преимуществами в размен на ограничение расчета до 30 млн фунтов.

Оставить комментарий