55f60bfd

«Мировым авто года» стал свежий Фольксваген Гольф

Мировым авто года стал свежий Фольксваген ГольфПобедителем интернационального состязания «Мировой авто года — 2009» стал седан Фольксваген Гольф VI. В окончательном голосовании 59 корреспондентов из 25 стран Европы данная автомашина смогла обогнать Форд Фиеста и Тойота iQ, с которыми «Гольф» сражался в конце, и еще 48 кандидатов, которые устранились на промежуточных шагах.

Награда за самый лучший спорткар года досталась супер-кару Ниссан GT-R, который в данной группы обогнал Шевроле Корветт ZR1 и Порше 911 Каррера. Победителем в номинации «Самый лучший автомобильный дизайн 2009 года» стала машина Фиат 500, которая выиграла у Ягуар XF, Тойота iQ и Ситроен C5. Стоит отметить, что раньше Фиат 500 был объявлен «Азиатской автомашиной года».

В группе «зеленый» авто года стал первый во всем мире стоковый водородный авто Хонда — FCX Clarity. На это звание также претендовали Мицубиси iMieV и Тойота iQ

В 2008-м «Мировым авто года» был объявлен седан Мазда2, а супер-кар Ауди R8 достиг 1-ое место в 2-ух название – за дизайн и как самый лучший спорткар. Самой лучшей «зеленой» автомашиной в 2016 г была объявлена БМВ 118d серии Efficient Dynamics.

Оставить комментарий

Видео