55f60bfd

Пилот Brawn GP определил рекорд испытаний

Пилот Brawn GP определил рекорд испытаний Формулы-1 в БарселонеГонщик команды Brawn GP (прежняя Хонда) Дженсон Баттон продемонстрировал самое лучшее время на 3-й день общественных испытаний в Барселоне, определив рекорд нынешней сессии – 1:19.127. Баттон проехал 124 круга по ходу дня и не менее чем на сек обогнал Фелипе Массу.

В самом конце заездов болид Феррари Фелипе Массы остановился на автотрассе из-за технологических неприятностей, затем авто F60 был отбуксирован в боксы, а бразилец длительное время не возвращался на автотрассу. В итоге Масса сумел занять вторую строку. 5 сотых Массе проиграл Роберт Кубица на БМВ, занявший 3-е место. Сомкнули первую пятерку Глок (Тойота) и Алонсо (Рено).

Во 2-й части тренировки совершил ошибку Льюис Гамильтон, который улетел с автотрассы и расколол собственный Макларен MP4-24 об пеноотбойник, но в скором времени англичанин продолжил заезды, однако занял заключительную позицию по результатам дня, уступив пилотам Force India и Brawn GP, использующие в точности такой же мотор Мерседес, как и Льюис.

Самым серьезным пилотом на автотрассе был Себастьен Буэми, миновавший 140 сфер, однако невзирая на это швейцарец не сумел подняться выше девятого места.

Завершающий день испытаний в Барселоне будет проходить 12 мая.

Оставить комментарий

Видео