55f60bfd

Когда упразднят 13% прибавку к пошлине

Когда упразднят 13% прибавку к пошлинеПравительство на собственном обозримом совещании разберет перемены в работающее налоговое законодательство, предусматривающие аннуляцию специальной 13% таможенной пошлины на ввезенные товары, которые импортируются на территорию Украины.

Про это сообщила премьер Юлия Тимошенко на брифинге в Харькове, передает отдел связи с общественностью Офиса министров.

Со слов Тимошенко, до конца недели данный законодательный проект будет сообщен в конгресс.Премьер заявила, что когда-то «некоторые народные парламентарии, а не правительство были зачинателями» принятия законопроекта об установлении специальной 13% таможенной пошлины на ввоз.

Со слов Тимошенко, специальная таможенная пошлина на ввезенные товары, которые импортируются на Украину, не отвечает договоренностям, которые Украина приняла перед вступлением в ВТО.

Премьер уверена, если Украина не упразднит особую пошлину на ввоз, то иные страны также могут ввести вывозные ограничения для российских продукции: «Перед вывозной продукцией Украины также может затвориться дверь».

Помимо этого, Тимошенко рассказала, что в скором времени на совещании «Большой двадцатки» ожидается рассмотреть вопросы тенденций к закрытию финансовых пределов между государствами и принять аналогичное решение, которые найдут помощь во всем мире.

Напоминаем, что Законопроект № 923-VI «Про внесення змін до деяких законопроектів України з метою поліпшення буду платіжного балансу України у зв’язку із світовою фінансовою кризою», которым внедряется 13%-ая прибавка к таможенной пошлине, вступил в силу с 6 мая 2009 года.

Оставить комментарий