55f60bfd

«Команда ГАЗ» условилась о реструктуризации долгов

Команда ГАЗ условилась о реструктуризации долгов«Команда ГАЗ» достигла согласия о реструктуризации собственных долгов от 6 банков из 12-и, считающихся ее заимодавцами. Как сообщают «Ведомости», представленные «ГАЗом» критерии, например, утвердили 3 госбанка — Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ, но ни с одним из них договора о реструктуризации долга пока не записаны. По данным издания, критерии реструктуризации для всех банков одинаковые — рассрочка выплат на 5 лет, при этом первые 2 года организация будет платить лишь проценты.

По сведениям различных источников издания, размер реструктурируемой задолженности «ГАЗа» составит от 10 до 20 миллионов руб. Суммарный долг, по словам самой компании, составляет 40 миллионов руб.

Напоминаем, «ГАЗ» ожидает от правительства госгарантий на сумму 10 миллионов руб, однако пока решение об их выделении не принято. Кроме того, заемщики настроены обреченно в отношении госгарантий, в связи с тем что в случае разорения компании денежные средства будет можно получить только в следующем году. Банки обсуждали с Минэкономразвития механизм, при котором долги компании будет можно финансировать по новой в Центральном банке, но депутаты пока отказываются объяснять данный вопрос.

Но, невзирая на собственные задолженности, «Команда ГАЗ» вместе со Сбербанком и организацией Magna утверждали о желании приобрести марку Опель. Ожидается, что в случае, если операция все-таки пройдет, основными инвесторами будут Сбербанк и Magna, а «Команда ГАЗ» сможет помочь «Опелю» с расширением собственного присутствия на рынке России.

Оставить комментарий

Видео