55f60bfd

Индусская организация претендует на покупку английского автомобильного завода «Компании ГАЗ»

Индусская организация претендует на покупку английского автомобильного завода Компании ГАЗАнглийская организация LDV, которая занимается производством платных авто и подконтрольна отечественной «Команде ГАЗ», в скором времени вполне может быть реализована одному из 3-х возможных трейдеров. Главным кандидатом на LDV считается индусский производитель автомобилей Mahindra & Mahindra. Как рассказывает газета The Times, также вопрос покупки автомобильного завода оценивает некоторая «азиатская организация», наименование которой не сообщается, и «прежний топ-менеджер одной большой североамериканской автокорпорации».

По данным издания, в связи с всемирным мировым кризисом организация LDV, оставшись без обратных средств, была обязана с января минувшего года целиком остановить изготовление авто. В начале февраля производитель автомобилей начал переговоры с министерством по делам бизнеса и бизнеса Англии о предоставлении займа на сумму 25 млн фунтов, но правительство отказало в выделении этих средств. Как было сообщено раньше, сама «Команда ГАЗ» пока не может предоставить собственному английскому активу денежную помощь. LDV будет рассчитываться с собственными заимодавцами готовыми автомобилями.

Напоминаем, что организация LDV была приобретена «Стандартным Объектом» летом 2006 года. Формальным обладателем этого актива считается английская компания GAZ International, принадлежащая «Команде ГАЗ».

На автозаводе LDV производятся платные фургоны Maxus, которые были спроектированы с участием южнокорейской компании Деу. «ГАЗ» раньше рассчитывал организовать изготовление данной модели на своих мощностях в Нижнем Новгороде, однако из-за кризиса реализацию проекта понадобилось отсрочить.

Оставить комментарий

Видео