55f60bfd

Против «ВИЗИРей» билась прокуратура

Против ВИЗИРей билась прокуратураПрокуратура Крыма объявила войну «Визирам» — этим самым, при помощи которых сотрудники ДПС благополучно улавливают нарушителей. «Мы приобретали претензии от автолюбителей и приняли решение исследовать, легально ли их наказали. Проверка продемонстрировала, что с декабря минувшего года по март текущего при помощи данного устройства к управленческой ответственности беспочвенно было привлечено 1.5 тыс человек. Мы не увидели, где случилось это несоблюдение, на фотографии это далеко не было обозначено, таким образом появляются колебания в общем, было ли несоблюдение», — рассказала руководитель админотдела прокуратуры Юлия Левина. Согласно ее заявлению, тем, кто оплатил денежный штраф, денежные средства из расчета не возвратят, всего лишь человек может получить их.

В ГАИ Крыма с прокуратурой кардинально не согласны. «Визири» укрепляют машины, которые нарушают скоростной режим. А ландшафтные фото просто не положены по аннотации!», — рассказал представитель ГАИ Крыма Анатолий Астапов.

«В ГАИ в настоящее время строго отбраковываются те фото, по поводу которых появились колебания и, как следствие, при таких раскладах не оформляются протоколы на автолюбителей. Однако действеннее, разумеется, работают мобильные камеры, к их работе нигде замечаний нет», — сообщил нам заместителя начальника Департамента по взаимосвязям с населением МВД Украины Геннадий Гребнев.

Напоминаем, что в настоящее время проходит суд, в котором автолюбитель подверг сомнению информацию, приобретенную при помощи «ВИЗИРя». Тем временем, на вооружении ГАИ возникают свежие комплексы для закрепления нарушений ПДД, которые специалисты сопоставили с автоматическим ружьем, сравнивая с «ВИЗИРями» (сообразно с оружием).

Оставить комментарий

Видео