55f60bfd

ФАС заинтересовалась увеличением расценок на Лада

ФАС заинтересовалась увеличением расценок на ЛадаГосударственная антимонопольная работа (ФАС) выполнит проверку обоснованности роста цен на машины Волжского автомобильного завода на 1,5 %, которое случилось 26 февраля 2016 года. Как передают «Ведомости» ссылаясь на утверждение руководителя регулирования ФАС Алексея Ульянова, в ведомстве полагают, что модификации «АвтоВАЗа» повысились в цене мощнее, чем автомашины прочих отечественных производителей автомобилей. В случае, если повышение стоимости авто компании будет признано неосновательным и обнаружится, что Лада занимает на рынке экономных авто класса «B» преобладающее положение, то «ВАЗу» надо будет заплатить денежный штраф размером 1-15 % от выражения.

Как конкретизируют «Ведомости» ссылаясь на неназванного консультанта «АвтоВАЗа», в четверг, 25 мая, организация рассчитывает сообщить о дополнительном увеличении расценок на собственную продукцию. Предполагается, что стоимость авто 2009 года производства повысится на 1,5 %. За данный год автомашины Волжского автомобильного завода подорожают приблизительно на 9 %, тогда как за 2008-й расценки на «Лады» повысились на 4,3 %.

Со слов определенных специалистов, клиенты роста цен на 1,5 % не увидят. При этом подорожание автомашин на 9 % в течение года может привести к тому, что прибыль «АвтоВАЗа» из-за понижения размера реализаций понизится приблизительно на 7 %.

Стоит отметить, что иные производители автомобилей, имеющие свои автозаводы в РФ, также сообщили о подъеме стоимости собственной продукции. К примеру, организация Форд, производящая автомашины на автозаводе во Всеволожске, с 1 мая увеличит расценки на 5 %. Также о подъеме расценок рассказала организация Шкода.

Оставить комментарий