55f60bfd

Вице-президент Феррари даст старт автогонке «24 дня Ле Душа»

Вице-президент Феррари даст старт автогонке 24 дня Ле ДушаВице-президент Феррари Лука ди Монтедземоло даст старт марафону «24 дня Ле Душа», считающемуся главным мероприятием в автогонках на живучесть. Данная знатная ответственность возложена на ди Монтедземоло в честь 60-летнего юбилея первой победы авто Феррари на кольце «Сартэ».

«Я горд тем, что я могу предоставить старт знаменитой автогонке, с которой так сопряжена Феррари. У «Скудерии» есть состоятельный опыт побед в Ле Мане и мы всегда будем непривычно относиться к таким состязаниям», — сообщил ди Монтедземоло.

Напоминаем, что в 1949 году (когда прошла первая автогонка «24 дня Ле Душа» после перерыва, сопряженного со Первой мировой войной) на «Сартэ» главенствовали француз Луиджи Чинетти и 2-й дворянин Селсдона британец Питер Митчелл-Томпсон, которому принадлежала Феррари 166MM. С того времени, машины Феррари одолевали данный бег еще 7 раз. В автомобиле итальянских автомашин выигрывали такие гонщики как Йохен Риндт, Фил Хилл и Лоренцо Бандини.

В 2016 году «24 дня Ле Душа» будет проходить 13-14 июля.

Оставить комментарий

Видео