55f60bfd

Феррари упрекнула ФИА в несоблюдении операций принятия свежих требований

Феррари упрекнула ФИА в несоблюдении операций принятия свежих требованийБригада Феррари, отозвавшись на решение Высшего трибунала Рима, упрекнула Интернациональную автомобильную федерацию (ФИА) в несоблюдении существующих операций принятия нового спортивного распорядка «Формулы-1». Про это «Скудерия» сообщила в формальном пресс-релизе, размещенном на веб-сайте итальянской компании.

«Решение трибунала дает возможность ФИА вверять командам, которые подадут заявки на активное участие в «Формуле-1» в 2010-м году, собственный распорядок, построенный в однобоком порядке и с несоблюдением увязанных операций. Феррари была обязана сделать все, чтобы использовать собственное право вето для обороны собственных интересов и интересов прочих команд «Формулы-1», — пишется в утверждении «Скудерии». Какие конкретно шаги Феррари рассчитывает сделать в масштабах войны с ФИА, пока не сообщается.

В четверг Высший трибунал во Франкфурте уклонил иск Феррари к ФИА. Итальянская команда спорила право федерации принимать свежий динамический распорядок без согласия команд «Формулы-1», и настаивала на собственном необыкновенном льготе вето на решения ФИА, касающиеся реформы требований первенства. Трибунал посчитал жалобы Феррари незаконными и отказал «Скудерии» по всем пунктам.

Феррари считается наиболее конструктивным судьей политики ФИА, опубликовавшей на собственном формальном веб-сайте свежий динамический распорядок. По словам Феррари, свежие требования подрывают традиции первенства мира и раскалывают автогонки на 2 технологических распорядка. «Скудерия» произвела официальное утверждение, в котором обещала оставить «Формулу-1», если распорядок не будет изменен. С таким пресс-релизом позднее выступила и Рено.

Оставить комментарий

Видео