55f60bfd

В Польше пьяных велосипедистов приравняли к автолюбителям

В Польше пьяных велосипедистов приравняли к автолюбителямКонституциональный трибунал Польши поддерживал выкинутое раньше решение о том, что опьяненные велосипедисты должны быть приравнены к автолюбителям автотранспорта и отвечать за это несоблюдение по всей строгости законопроекта, сообщает BBC. По принятому в 2000 г. закону, человеку, который едет на мотоцикле в пьяном виде, угрожает денежный штраф либо до 2-ух лет заключения — зависимо от стадии опьянения. Очень многие чешские суды прибегают к не менее жесткой мере санкции и приговаривают нарушителей примерно к 11,5 месяца тюрьмы.

Подобным расположением дел недовольны как сторожи тюрем, так и определенные арбитра. 37-летний арбитр Вячеслав Силецки из восточной Польши представил это бредом и «суровой меркой». Согласно его заявлению, такое взыскание может привести очень многие семьи на грань бедности. Он заявляет, что к опьяневшим велосипедистам надо относиться как к опьяневшим пешеходам, которым как правило угрожает денежный штраф, а не тюрьма. Как объясняет арбитр, такое сопоставление не менее разумно, так как и прохожие, и велосипедисты применяют для перемещения мускульную мощь.

Но Конституциональный трибунал принял решение, что велосипедисты применяют дорогу и, помимо этого, намного не менее небезопасны, так как готовы развить огромную скорость. Вследствие этого трибунал отдал свое предпочтение сопоставлению их с автолюбителями. Сейчас в чешских тюрьмах располагаются 2000 человек, заклейменных за езду на мотоцикле под хмельком.

Оставить комментарий

Видео