55f60bfd

Команды требуют оплатить 3-х летний долг обладателей прав на «Формулу-1»

Команды требуют оплатить 3-х летний долг обладателей прав на Формулу-1Организация команд «Формулы-1» (FOTA) ответила на недавнюю статью в английском журнале The Times, в которой было сообщено об опасности бойкота первой автогонки первенства мира 2009 года со стороны команд, если им не уплатят денежных средств. В формальном утверждении FOTA пишется, что причиной таких опасностей считается денежная задолженность компании CVC (юридический обладатель платных права на «Формулу-1») перед участниками первенства мира.

«В процессе встречи с Берни Экклстоуном представители FOTA старались исправить ситуацию с задолженностью компании CVC, де-юре которая является обладателем платных прав на «Формулу-1″. Задолженность CVC перед участниками первенства продолжается с 2006 года. На встрече находились президент FOTA Джон Хауэтт, начальник платной рабочей компании Флавио Бриаторе и член аккуратного совета Рон Деннис. Все утверждения представителей FOTA были поддержаны всеми участниками организации», — пишется в формальном утверждении.

Напоминаем, что раньше издание The Times докладывало о том, что Берни Экклстоун сообщил об угрозах со стороны команд Рено и Макларен игнорировать исходный раунд первенства в Австралии, если командам не уплатят денежных средств. В настоящее время все команды «Формулы-1» располагаются в Мельбурне и ведут подготовку к свободным заездам, которые состоятся в субботу.

Оставить комментарий

Видео