55f60bfd

Глава ГИБДД РФ рекомендовал автолюбителям двигаться с подключенными фарами

Глава ГИБДД рекомендовал автолюбителям двигаться с подключенными фарамиНачальник ГИБДД В. Кирьянов поддерживал предложение парламентариев Государственной думы заставить всех автолюбителей регулярно двигаться с подключенным близким светом фар. Про это, по информации Вести, в субботу Кирьянов сообщил в процессе собственного представления в Госдуме. В настоящее время близкий свет должен быть обязательно подключен у большинства автомашин лишь за пределами города.

Парламентарий Е. Самойлов, выдвинувший предложение об необходимом применении близкого света не только лишь на дачных автотрассах, но также и в городке, сообщил, что данная мера, по статистике НАТО, позволит на 10-15 % уменьшить количество ДТП. При этом враги данного предложения заявляют, что регулярно подключенные передние фары повышают топливный расход на 1 %. «Не понимаю, вполне может быть, на 1 % и усиливается топливный расход, однако пожалуй наша жизнь дешевле стоит», — заметил Кирьянов.

Стоит отметить, что 4 месяца назад Столичная гордума играла с подобным предложением. Парламентарии предоставляли привнести в ПДД пункт, по которому передние фары на машинах должны быть интегрированы вне зависимости от времени дня, требований видимости и освещенности автодороги. На сегодняшний день это предложение так и не выполнено.

Оставить комментарий

Видео