55f60bfd

Вошли в действие перемены к ПДД

Вошли в действие перемены к ПДД5 июня вошли в силу перемены к ПДД, поставленные распоряжением Офиса Министров Украины N395 от 22 мая 2009 года.

По тексту документа, максимальные скорости перемещения на российских автодорогах остались бывшими, другими словами менее 130 км/час на автомагистрали и менее 110 км/час — на автодороге для авто (проезжей части с автономными годными частями). При этом не более чем через 2 км от места установки аналогичных ограниченных символов должны быть определены знаки, показывающие на конец ограничения скорости.У владельцев дорог с согласия ГАИ с необходимым установлением аналогичного символа есть вероятность повышать максимальную скорость на отличных трассах.

Распоряжением Кабмина также обсуждено, что знаки 3.29 (ограничение предельной скорости) и 3.31 (область ограничения предельной скорости) не в состоянии быть определены без символа 1.37 (автодорожные работы). Если такие знаки определены не в месте выполнения автодорожных работ, то автолюбитель не может быть привлечен к ответственности за их несоблюдение.

Напоминаем, раньше Офис Министров полагал взять распоряжение об повышении максимальной скорости на российских трассах с 60 до 70 км/час, на трассах с 6-ю полосками — до 80 км/час, а в случае наличия отбойника — 90 км/час. Необходимость данного шага подняла бурные обсуждения вопроса.

Например, Глава МВД Юрий Луценко сообщил, что повышать предел скорости необходимо только вне городов. «Я не автолюбитель, однако очень хорошо осознаю, что в Киеве разрешить двигаться 90-110 км — это трагедия во всех вариантах», — объяснил он.

К тому же, Премьер Юлия Тимошенко показывала на предвзятость ограничений на высокоскоростных трассах. «Необычная картина: высокоскоростная автодорога, ограничение 80-90, а в реальности в обычных государствах там можно идти со скоростью 120-130 км/час», — утверждала она.

Оставить комментарий

Видео