55f60bfd

Украине надо 127 лет на монтаж дорог

Украине надо 127 лет на монтаж дорогПри необходимом оплате Украине потребуется более 127 лет на полный ремонт всей сети российских дорог.

Такого соображения соблюдает глава Федеральной службы авто дорог Украины («Укравтодор») Юрий Гуржос. Как сообщает news.liga.net, Юрий Гуржос полагает, что сегодня для того, чтобы починить 1 км автодороги, нужно растратить $1 млрд. Зная то, что 75% дорог нуждаются в полном ремонте, совместная стоимость составит порядка $127,5 млн.

«А с учетом того, что ежегодно на подобные работы акцентируют примерно $1 млн., то без проблем подсчитать, что нам нужно максимум 127 лет на то, чтобы такими ритмами восстановить всю сеть», — заметил он. Начальник «Укравтодор» полагает, что выход из этой обстановки вероятен лишь с помощью повышения источников финансирования авто дорог и, разумеется, привлечения вложений через концессии, и с помощью ресурсов интернациональных экономических организаций.

Напоминаем, Мировой банк договорился предложить «Укравтодору» кредит размером $400 млрд . В общем же, в 2009 году «Укравтодор» рассчитывает получить около 1 млн. 46 миллионов грн от Европейского банка перестройки и формирования. Помимо этого, около 15 млн. грн ожидается отметить из муниципального расчета.

Оставить комментарий

Видео