Глава Фольксваген ждет восстановления автомобильного рынка не ранее 2011 года

Глава Фольксваген ждет восстановления автомобильного рынка не ранее 2011 годаОживленность реализаций свежих авто в мировых размерах случится не ранее 2011-2012 года. Такое соображение сказал директор компании Фольксваген Мартин Винтеркорн (Мартин Winterkorn) в своем интервью итальянскому журналу InterAutoNews, рассказывает Automotive News Europe.

Со слов Винтеркорна, в 2010 году случится только стабилизация рынка, а его восстановление стартует не ранее 2011 либо 2012 года. Как заметил начальник Фольксваген, в определенных государствах — в КНР, Бразилии и ряде европейских стран — на самом деле отмечается позитивная динамика реализаций, но на прочих больших рынках — в Южной Америке, Японии либо Северной Африке — снижение спроса еще не дошло до собственного дна. «Мы подразумеваем, что в КНР в 2016 году будет реализовано не менее 6 млн автомашин, однако это не означает что мировой упадок завершился», — сообщил Винтеркорн.

Напоминаем, что реализации авто в Соединенных Штатах в начале марта 2009 года снизились на 37 %, в РФ — на 40 %, а в Европе — на 17,2 %. При этом в Германии, благодаря государственной платформе по стимулированию реализаций, спрос на автомашины повысился на 40 %, а во Франции — на 8 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *