55f60bfd

Автолюбитель из Полтавской области выиграл трибунал против сотрудников ДПС с Визиром

Автолюбитель из Полтавской области выиграл трибунал против сотрудников ДПС с ВизиромГражданин села Билыки Кобеляцкого региона Полтавской области обосновал в суде, что способы определения скорости авто при помощи постыдно знаменитого устройства Визир не обещают объективности.

В Кобеляцком местном суде утолили иск личного бизнесмена — обитателя села Билыки к Кобеляцкой роте ДПС, который просил упразднить денежный штраф в 300 грн, навороченный на него работниками ГАИ за превышение дозволенной скорости.

Сорокалетний автолюбитель по почте обрел копию распоряжения о наложении на него штрафа за управленческое несоблюдение и фото собственного Ланоса с чуть большой записью «086 км/ час».

Автолюбитель счел сведения Визира, на которых строились доводы служащих ГАИ, неидеальными. В данном устройстве, согласно его заявлению, безуспешно соединили цифровой фотоаппарат и радиолокатор. Впрочем во всем культурном мире, разъяснял истец сотрудников ГАИ, сотрудники полиции применяют для определения скорости аппараты, которые работаю на базе лазера, и определены на автодорогах они неизменно, что ликвидирует воздействие нашего условия.

В суде два раза не принимали утверждение истца, однако на 3-й раз были должны взять. В судейском совещании, которое длилось около полутора часов, автолюбитель обосновал бедность доводов сотрудников ГАИ. Сами сотрудники в трибунал не открылись, обойдясь тем, что доставили арбитру собственные письменные комментарий. Помимо этого, копии сертификата на Визир они не дали.

Истцу удалось убедить трибунал в том, что сотрудники ГАИ, которые его наказали, преступили ряд заметок Законопроекта Украины О органов внутренних дел, Штатского и Управленческого кодексов. Арбитр аннулировал решение о наложении штрафа на автолюбителя.

Будут ли работники ГАИ опротестовывать решение в Апелляционном суде, никто еще не знает. Автолюбитель же сообщил, что готов дойти до Высшего трибунала, однако обосновать, что с милиционерским «беспределом» на автодорогах можно и надо сражаться.

Как было сообщено, в Полтавской области инспекторы ГАИ в I квартале 2014 г наказали автолюбителей на 9,6 млрд грн.

Напоминаем, что в Харькове также открыт суд, задачей которого считается не разрешить применения данных фоторадара Визир для привлечения к ответственности за превышение дозволенной скорости.

Харьковские исследователи заявляют: чудо-аппараты ГАИ, которые укрепляют нарушителей скорости и посылают им послания по почте, могут присвоить вам скорость иного авто. Возможность данного, по их словам в крепком потоке машин — 92%.

В то же самое время, руководитель ГАИ Сергей Коломиец удостоверил, что ГАИ полагает электроприбор Визир качественным.

Оставить комментарий

Видео