55f60bfd

Топ-команды могут лишиться места в «Формуле-1»

Топ-команды могут лишиться места в Формуле-1Вице-президент Интернациональной авто федерации (ФИА) Макс Мосли в своем интервью изданию Autosport сообщил о том, что ждет подачи заказов на активное участие в «Формуле-1» в 2016 году только от нескольких работающих команд первенства мира. «Я полагаю, что к 29 июня заявки на активное участие в следующем году подадут от 3-х до 6 работающих команд. Другим нужно стремительней складываться. Те, кто не подадут бумаги до 29 июня, в состоянии сделать это позднее, если останутся места, однако их может и не остаться», — сообщил Мосли.

Раньше было сообщено о том, что 2 команды — Феррари и Рено — грозили оставить чемпионат мира в случае, если не будет изменен пункт распорядка о вольном ограничении затрат, по которому, участники, выбравшие небольшой расчет, обретут определенные послабления в техническом распорядке. Так что, команды будут поделены на 2 компании, в зависимости от формата их расчета.

По словам вице-президента ФИА, команды, недовольные свежими требованиями, должны в скором времени решить, чем будут заниматься в будущем. «Установите себя на их место. Они обязаны решить и выбрать собственное будущее, при этом в кратчайшие сроки. Если они уйдут в другой чемпионат, то им надо будет создавать свежие автомашины. Если кто-то попытается распустить команду, им надо будет освобождать служащих. Не полагаю, что текущая неразбериха будет продолжаться длительное время», — добаявил Мосли.

Мосли также выступил в помощь нового распорядка, разбудившего массу критики со стороны участников первенства. «Если у кого-то в двадцать раз больше денежных средств, чем у конкурентов, то это сопоставимо с не менее производительным двигателем, что не откровенно. Мы намерены предоставить вероятность одаренным инженерам и пилотам показать себя. В подобных условиях, у них будет такой шанс. Это будет правильно», — заявил Мосли.

Напоминаем, что официально заключительным днем передачи заявки на активное участие в первенстве мира в 2016 году является 29 июня, а до данного этапа Организация команд «Формулы-1» (FOTA) рассчитывает рассмотреть на встрече свежий распорядок и сформировать совместную позицию.

Оставить комментарий

Видео