55f60bfd

БМВ делает собственные машины еще безопаснее

БМВ делает собственные машины еще безопаснееПроизводители автомобилей регулярно разыскивают и улучшают технологии и методы обороны пассажиров, а в настоящее время и пешеходов. Поэтому организация БМВ продемонстрировала свежую технологию Car-2-X Communication, которая делает машины этого бренда еще безопаснее. 

Проект, представленный AMULETT (на германском языке это аббревиатура, значащая Энергичная Подвижная Технология Устранения Происшествий), практически базируется на 2-ух приборах: бортовик и радиоприемники, которые есть почти у любого прохожего. 

Технология надеется как раз на радио знаки, которые и помогают избегать столкновения, в особенности сопряженные с пешеходами, которые неожиданно вымахивают на дорогу из-за кого-нибудь убежища. Как только прохожий угождает в поле зрения приемников системы, она сопровождает его до снятия на безопасное отдаление. Если прохожий возникает недалеко от авто, технология извещает про это автолюбителя и в случае, когда автолюбитель не совершает никаких действий, а столкновение будет неминуемым, то технология может без помощи других подключить систему тормозов. 

Логично, что вынашивание разных механизмов, испускающих радиоволны затрагивает собственную жизнь любого человека, однако организация БМВ заявляет, что AMULETT определяет себя, применяя невольный код, что мешает вторичному посланию как раз к данному передатчику. 

«Таким стилем, мы обеспечиваем, что клиент (к примеру, смартфона) остается неизвестным, в соответствии с законодательством, не устанавливая под опасность личную жизнь владельца радиопередатчика» — разъясняет начальник проекта AMULETT, Dr Ralph Rasshofer. 

Оставить комментарий

Видео