55f60bfd

Порше 911 ДжиТи3 не сумел проехать Нюрбургринг стремительней Ниссан GT-R

Порше 911 ДжиТи3 не сумел проехать Нюрбургринг стремительней Ниссан GT-RМодернизированная модификация трекового супер-кара Порше 911 ДжиТи3 под регулированием тест-пилота марки Вальтера Рерля проехала «Южную петлю» Нюрбургринга за 7 секунд 40 сек. Как рассказывает североамериканское издания Motor Trend, этот период круга пока официально не установлено, так как заезд велся в стандартный трек-день. Но, со слов представителей Порше, если б на автотрассе не было прочих авто, Рерль сумел бы сделать лучше собственный итог приблизительно на 2 сек. И это время было бы меньше итога, продемонстрированного схожим по производительности купе Ниссан GT-R, который проехал круг за 7 секунд 27 сек.

Как заметил консультант программ по образованию высокомощных авто Порше Андреас Пренингер (Andreas Preuninger), в германской компании до сегодняшнего дня держатся собственного прошлого соображения, что супер-кар Ниссан GT-R не в состоянии проехать Нюрбургринг стремительней 7 секунд 54 сек. Напоминаем, что в 2016 г начальник отделения подготовки свежих товаров компании Порше Аугуст Ахлейтнер представил рекорд Ниссан GT-R на «Южной петле» жульничеством. Такое утверждение он сделал после того, как техники германской компании сами изведали GT-R на Нюрбургринге и не сумели проехать автотрассу за время, объявленное «Ниссаном».

Со слов Ахлейтнера, для заездов жители страны восходящего солнца, возможно, применяли GT-R с какими-то доводками либо, к примеру, с гоночными шинами. В ответ на это Ниссан дал фото использовавшихся покрышек и обнародовал видеоклип заезда. Помимо этого, в «Ниссане», по данным определенных изданий, даже рекомендовали пилотам Порше пройти бесплатное изучение вождению, до того как германская организация вновь предпримет попытку дезавуировать итог круга GT-R на Нюрбургринге.

Говоря о Шевроле Корветт ZR1 – очередном авто, проехавшим круг Нюрбургринга значительно стремительней купе 911 ДжиТи3, Пренингер сообщил, что «это бесспорной здоровая автомашина, но она предназначена для других задач, чем Порше».

Оставить комментарий

Видео