55f60bfd

General Motors освободится в Соединенных Штатах от половины официальных дилеров и марки Понтиак

General Motors освободится в Соединенных Штатах от половины официальных дилеров и марки ПонтиакАвтоконцерн Дженерал Моторс во вторник продемонстрировал правительству США свежий план по реструктуризации, предусматривающий многочисленные уменьшения рабочих мест, понижение числа торговых центров и прекращение к последующему году деятельности марки Понтиак.

По свежему намерению, к концу 2016 года североамериканский производитель автомобилей уменьшит 21 тысячу рабочих мест, а через 5 лет освободится от половины собственных официальных дилеров в Соединенных Штатах. Помимо этого, автоконцерн Дженерал Моторс рассчитывает существенно уменьшить перед заимодавцами собственные долговые обещания размером 27 миллионов долларов США с помощью их размена на акции. В компании могут предложить преобразовать каждую сотню долларов США долга в 225 дорогих бумаг. Но как конкретизирует The Wall Стрит Journal, размен будет можно осуществить в том случае, если 90 % держателей всех облигаций General Motors будут согласны на данную процедуру. В случае если она не пройдет, то компании надо будет сообщить о банкротстве.

В Дженерал Моторс конкретизируют, что в ближайшее время организация хочет сконцентрироваться в Соединенных Штатах на формировании 4-х собственных марок — Шевроле, Кадиллак, Buick и GMC. На сегодняшний день у производителя автомобилей есть период до 1 июля для того, чтобы приготовиться к крупной реструктуризации, ощутимо снизив потери и долги.

Стоит отметить, что к банкротству может использовать и другой североамериканский автоконцерн — Крайслер. На подобный шаг компании надо будет пойти, если к началу июня с Фиат не будет заключено соглашение об альянсе. В случае подписания контракта правительство США обещало предложить Крайслер 6 миллионов долларов США, которые помогут производителю автомобилей вынести все тяготы.

Оставить комментарий

Видео