Насос ГУР двухконтурный

Невзирая на большую известность и вездесущее распределение электроусилителей, гидравлический усилитель управляющего управления до сих пор занимает крепкие позиции и имеет множество собственных верных почитателей.

Одним из его главных частей является насос ГУР 5320 Камаз, с помощью которого проводится циркуляция масла в системе и удерживается необходимое давление. Разберем виды, устройство и механизм работы гидронасоса.

Насос гидроусилителя руля является наиболее трудным объектом ГУР. Он ставится на двигателе авто и приводится в действие с помощью приводного ремня от шкива коленчатого вала. Основные функции насоса:

гарантирует циркуляцию воды в системе;
сохраняет нужный уровень давления.

При выходе из строя насоса гидроусилителя авто оставит маневренность, а выполнение поворота будет значительно затруднено, в особенности на небольшой скорости. Ездить при поврежденном насосе все-таки не рекомендуется.

Гидронасос вполне может быть следующих видов:

лопаточной (пластинчатый);
шестерный.

Самым известным является лопаточной. Он отличается большим КПД и износоустойчивостью. С иной стороны, шестеренный насос является не менее элементарным и качественным.

Зависимо от вида управления насос вполне может быть:

Контролируемый сохраняет регулярное давление с помощью изменения мощной части насоса. В неконтролируемом виде регулярное давление сохраняет авторедукционный клапан.

В зависимости от конструкции авто на гидроусилитель руля могут ставиться насосы следующих видов:

Одноконтурные созданы для обслуживания лишь самого гидроусилителя. Они менее производительные, легче по системе и выгоднее. Двухконтурные подают жидкость еще и в технологию гидромеханической подвески при ее присутствии. У них выше как мощность, так и стоимость.

Вид привода насоса вполне может быть:

от коленчатого вала двигателя с помощью ременной передачи;
от электрического двигателя. Тогда усилитель руля именуется гидравлический (ЭГУР).

Применение электрического двигателя имеет ряд плюсов: к примеру, на привод насоса не используется производительность двигателя. Однако он отличается отличной ценой и связью от работы электросистемы авто.

Электрический насос гидроусилителя подключается лишь в некоторые факторы, т.к. авто с ЭГУР оборудован датчиками поворота руля. Сведения датчиков устанавливают вложение и отключение электронасоса.

Конструктивно насос состоит из следующих частей:

корпус;
вихрь;
крышка;
статор;
иглообразный болт;
шкив;
уплотнение;
датчик повышения витков двигателя;
клапан управления потоком.

Привод насоса гидроусилителя проводится от коленчатого вала за счет приводного ремня. Шкив насоса закреплен на внешнем конце вала, установленный на игловатом подшипнике.

Вихрь посажен на шлицах на валу. В пазы ротора вставлены лопасти. Корпус гидронасоса представляет из себя статор с концом и сортировочным винчестером.

В ходе вращения ротора лопасти держат рабочую жидкость. После этого под давлением подают данную жидкость через окна сортировочного диска и канал в крышке насоса в клапан управления потоком, а дальше в напорный провод.

Особенность работы насоса ГУРа состоит в том, что его мощность прямо зависит от витков двигателя. В то же самое время вся система гидроусилителя руля рассчитана на работу при регулярной мощности, а предельное значение давления не должно превосходить поставленного. В импортных машинах это от 70 до 125 кафе-бар, в российских машинах – 60-100 кафе-бар.

Вследствие этого насос выдает почти предельное давление даже на неженатых выражениях двигателя, а вот для того, чтобы его значение не превосходило дозволенного, в нем установлен клапан управления потоком воды. Практически это авторедукционный клапан, который сохраняет давление в системе регулярным при повышении числа витков коленчатого вала. Он представляет из себя гидравлический дроссель, работающий автоматом.

Потом система этого клапана была обновлена. В нее добавился особый золотник, ограничивающий мощность насоса. Это сделало возможным достичь управления старания на рулевом колесе зависимо от скорости движения авто.

Насос является одним из важных составляющих системы ГУР. Как правило насос служит в течение нескольких сотен миллионов км. Основное – следить за креплением насоса, натяжением приводного ремня, и за вероятным возникновением утечек.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*