Что такое мониторинг транспорта GPS/ГЛОНАСС

Мониторинг транспорта — это система наблюдения и наблюдения, как и сменных так и статичных субъектов и их разных характеристик, сконструированная на базе систем спутниковой навигации, портативного оборудования с технологиями сотовой связи GPRS. Мониторинг транспорта применяется для наблюдения и специалисты в подобных сферах как:

Грузоперевозки;
Социальный автотранспорт;
Такси;
Аренда транспорта;
Фельдъегерские службы доставки;
Строй техника.

Механизм работы состоит в осмотре и тесте пластических и кратковременных координат, а также запасных датчиков (контроль топлива, контроль работы аккуратного механизма, контроль пассажиропотока, контроль данных производимых с шины CAN по средствам FMS и J1939, и другие.).

На субъект ставится терминал, с такими главными элементами как: датчик спутниковых сигналов, модуль хранения информации и GPRS-модуль для передачи данных. Внутреннее ПО терминала приобретает данные со спутников GPS/ГЛОНАСС в качестве координат, а также информацию с особых датчиков, вписывает их в память а дальше в настраиваемой очередности сообщает на серверное ПО по средствам GPRS.

В наши дни на территории России и стран ближнего зарубежья активно движется применение спутников системы ГЛОНАСС. Также принят ряд законодательных актов, обязывающих введение ГЛОНАСС и сдерживают применение прочих систем. Также акты допускают применение оборудование мониторинга, которые включает в себя вероятность выбора либо группы систем GPS и ГЛОНАСС в процессе использования.

Из истории. Первые системы мониторинга транспорта gps глонасс считались оффлайновыми, и не могли производить контроль транспорта в живую, терминал сообщал всю информацию на модуль памяти и отдавал ее лишь при локальном включении по USB, к примеру после рейса авто. Другими словами информацию о маршруте и особых датчиках можно было получить лишь потом.
Дальше был санкционирован обмен данными по средствам СМС и CSD.

Такая система стала не менее комфортной в связи с тем что данные можно было получать удаленно, а различалась от текущей огромным временем времени между пакетами данных. С внедрением GPRS в терминалы мониторинга такие системы в настоящее время почти «вымерли».

Системы текущего поколения представляют из себя большой шаг вперед и мировое формирование систем всех предшествующих поколений. Почти все текущие системы мониторинга представляют из себя облачный сервер, в который стекаются данные координат GPS/ГЛОНАСС и всех сопутствующих датчиков, и доводятся к единственной логике и нужной для клиентов специалисте.



« (Предыдущие новости)
(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*