55f60bfd

Спрос на «Лады» в Германии повысился вчетверо

Спрос на Лады в Германии повысился вчетвероРеализации авто Лада в Германии в начале марта повысились вчетверо сравнивая с аналогичным временем минувшего года — до 653 единиц. Всего же за первый квартал 2014 г в стране было продано 1397 авто изготовления «АвтоВАЗа», что на 154 % больше прошлогодних характеристик, рассказывает агентство «Автостат».

С середины года отечественная марка перегнала по количеству реализаций такие марки как Сааб, Ягуар, Лэнд Ровер и Лянча, перенесясь в хит-параде наиболее реализуемых в Германии автомашин с 34 на 29 место. Известность Лада специалисты объединяют с внедрением «премии за автометаллолом», с учетом которой стоимость «Калины» в стандартной комплектации составляет 6000 euro. Также значительный рост реализаций подчеркивается в западной части Германии, где у жителей отечественные автомашины пользуются любовью еще со времен ФРГ.

Напоминаем, что реализации свежих авто в Германии в начале марта повысились на 40 % сравнивая с аналогичным временем минувшего года — в месяц в данной стране была реализована 401 тысяча авто. Такой серьезный рост реализаций обусловлен внедрением государственный платформы по помощи производителей автомобилей, в масштабах которой клиент может отдать собственный старый авто (старше 9-ти лет) и приобрести вместо свежий, получив за это «приз» размером 2500 euro. На оплачивание этой платформы правительство растратит 1,5 миллиона euro — данного должно хватить на награждение 600 миллионов автолюбителей. Но число желающих поменять собственную устаревшую автомашину на свежую дошло до 940 миллионов.

Оставить комментарий