55f60bfd

«Ростехнологии» контролируют потребление госсредств «АвтоВАЗом»

Ростехнологии контролируют потребление госсредств АвтоВАЗомНа «АвтоВАЗе» будет второй аккуратный президент, который официально будет наблюдать финансовый блок автомобильного завода, а практически — контролировать процесс расходования госпомощи. Как сообщает «Предприниматель», на данную обязанность будет назначен советчик гендиректора госкопорации «Ростехнологии» Игорь Комаров, при этом совет начальников «АвтоВАЗа» разберет его кандидатуру во вторник.

По данным издания, кандидатура Комарова согласована с большими акционерами автозавода — организацией Рено и «Тройкой Разговор». Помимо этого, совету начальников будет предложено ввести нового президента и в антикризисный совет «АвтоВАЗа», который в настоящее время возглавляет заместитель главы «Ростехнологий» Игорь Завьялов.

Напомним, что у «АвтоВАЗа» есть 1 президент — представитель Рено Ян Венсан. Но он наблюдает сбыт и подготовку свежих товаров, а возможностями со 2-м президентом поделится начальник автозавода Борис Алешин. «Я сам готов направлять Ивану Комарову часть собственных прав, прежде всего финансовый блок, — сообщил Алешин. — В настоящее время нам будет выделена экономная помощь, и нужно, чтобы кто-то от акционеров контролировал ее применение. Нам самим так безмятежнее».

Совместная совокупность госпомощи «АвтоВАЗу» превосходит 115 миллионов руб. Из них 25 миллионов будут даны в качестве материального взноса в «Ростехнологии» (обладают «АвтоВАЗом») и потом отданы автомобильному заводу в роли займа, а 90 миллионов предоставят банки в качестве продолжительных кредитов на реализацию финансовой платформы предприятия.

Оставить комментарий

Видео