55f60bfd

Германский автометаллолом перепродают в Африку

Германский автометаллолом перепродают в АфрикуНерадивые работники германских организаций, занимающихся переработкой старых авто, которые сдаются на металлолом в масштабах федеральной платформы по восстановлению автомобильного парка страны, перепродают определенные автомашины в африканские страны. Как сообщает газета Bild ссылаясь на статистику милиции, лишь за прошедшие несколько месяцев в Африку было выслано около 500 авто.

Модель работы автомошенников элементарная — на автомашины в хорошем пребывании регистрируются фальшивые бумаги, затем автомашина переправляется на автовозе либо поездом в один из портов, а оттуда по морю поставляются «клиентам». Стоимость подобных авто составляет около 600 euro за японские марки, и до 1000 euro за модификации германских марок. Как сообщают представители милиции, «африканцы не осознают, зчаем такие автомашины запускать под пресс — так как они в превосходном состоянии».

Милиция Германии сейчас ведет частичные проверки грузов в порту Гамбурга. Не так давно ее работники нашли партию из 25 авто и притормозили учредителей незаконного канала сбыта автометаллолома. Сейчас им угрожает до 10 лет тюремного решения. Еще 2 автомашины «угодили» в Бремене.

Напоминаем, что в настоящее время в Германии работает государственная платформа премирования водителей, передающих собственные старые — старше 9-ти лет — машины в утиль и приобретающие взмен свежие, не менее экологически чистые модификации. Объем премии — 2500 euro. В начале марта подобные платформы вышли во Франции, Италии и определенных государствах Западной Европы.

Оставить комментарий

Видео