55f60bfd

Кроссоверы Лэнд Ровер обретут 8-ступенчатый «робот»

Кроссоверы Лэнд Ровер обретут 8-ступенчатый роботМодернизированные кроссоверы Рэйнж Ровер и Лэнд Ровер Дискавери, которые на следующей недели будут показаны на мотор-шоу в Нью-Йорке, будут оборудоваться обновленный 6-ступенчатый «робот» компании ZF, а несколько позднее и восьмискоростную автоматическую КП. Про это рассказывает английское издание 4Car ссылаясь на неназванного инженера Лэнд Ровер.

С помощью большего числа передач новая трансмиссия позволит сделать лучше бережливость кроссоверов английской марки на двадцать %, что должно возмещать неимение у «автоматических» модификаций системы «Стоп-Старт», которая заглушит мотор при приостановке автомашины на светофоре либо в пробке, а потом вновь его пускает. На сегодняшний день такая технология есть лишь у дизельного Лэнд Ровер Фрилендер TD4e с мкпп, с помощью чего кроссовер, по сведениям компании, тратит в городке приблизительно на 20 % меньше бензина и выкидывает меньше углекислого газа в окружающую среду.

Как конкретизирует 4Car, сейчас Лэнд Ровер ищет свежие методы сделать собственные модификации еще дешевле. К примеру, организация хочет сделать лучше аэродинамику автомашин и ставить покрышки с невысоким противодействием качению.

Напоминаем, что модернизированный Рэйнж Ровер кроме обновленного 6-ступенчатого «автомата» обретет несколько другую наружность, и свежую моторную гамму, включая 5-литровый бензинный V8 и 271-сильный 3-литровый дизельный агрегат с 2-мя турбинами

Оставить комментарий

Видео