55f60bfd

За 3 месяца Даймлер утратил 1,28 миллиона euro

За 3 месяца Даймлер утратил 1,28 миллиона euroПотери германского автопроизводителя Даймлер по результатам I квартала 2009 года составили 1,28 миллиона euro. Как рассказывает агентство AFP, размер выручки за данный момент снизился на четверть — до 18,7 миллиона euro. Напоминаем, за первый квартал минувшего года автоконцерн заработал деньги размером 1,3 миллиона euro.

Специалисты объединяют уменьшение выручки с падением спроса на грузовые автомобили, легковые машины и микроавтобусы Мерседес-Бенц. Помимо этого, по результатам 2009 года руководство Даймлер предсказывает значительное уменьшение выручки, размер которой в 2016 г составил 95,9 миллиона euro.

Во вторник также было обнародовано о том, что Даймлер отказался от собственного пакета активов (19,9 %) в команде Крайслер в пользу обладателя североамериканского производителя автомобилей, компании Cerberus. Это сможет помочь «Крайслеру» соединиться с Фиат и получить кредит размером 6 миллионов долларов США от страны. Также Даймлер извинил североамериканскому автоконцерну кредит размером 1,5 миллиона долларов США, сделанный в 2007 году, и обещал на протяжении 3-х лет перечислять по 200 млн долларов США ежегодно в эмеритальный ресурс Крайслер в масштабах достигнутых раньше договоренностей.

Оставить комментарий

Видео